Kontakt

Vorfreude auf Ostern

20.02.2024

Ideen und Kurstipps für eine gelungene Osterfeier

Lassen Sie sich von unserer Kursauswahl inspirieren, und finden Sie heraus, wie Sie Ihre Gäste an den Ostertagen mit leckerem Gebäck, süßen Rezepten und einer stimmungsvollen Deko begeistern können.

Was wäre Ostern ohne süße Leckereien?

Natürlich darf auf der Ostertafel traditionelles Gebäck, wie Hefezopf, Osterlamm und Butterkuchen, der unangefochtene Klassiker unter den Blechkuchen, nicht fehlen. Gut gehütete Geheimrezepte und viele hilfreiche Backtipps werden in unseren Kursen „Kuchen wie von Oma“ (09.04. in Melle / 16.04. in Hagen a.T.W. ) und „Blechkuchen – unschlagbar vielfältig“  geteilt. Auch köstliche Kleinigkeiten , wie Nussecken, Mandelhörnchen oder Quarkbällchen, bringen schmackhafte Abwechslung auf den Tisch. Der Konditormeister Dirk Gerdau zeigt Ihnen am 09.03. in Belm und am 10.03. in Melle, wie Sie die handlichen Gebäckstücke selbst herstellen können. Wie wäre es außerdem mit bunten Macarons , selbst gefüllten Pralinen  oder mal einem Kuchen nach baltisch-skandinavischem Rezept ?
 

Rezeptideen und Tipps

Nicht nur zur Kaffeezeit, auch vom Frühstück bis zum Abendessen soll es an den Ostertagen etwas Besonderes sein. Ob ausgefallene „Lachsvariationen“ , „Essbare Deko“ , oder „Orientalisches Fingerfood“  – die Möglichkeiten, Familie und Freunde kulinarisch zu überraschen, sind grenzenlos. Unsere Kochkurse liefern passende Rezepte! Wer zum Osterfrühstück gern frisches, selbst gebackenes „Brot und Brötchen aus dem eigenen Ofen“ auf den Tisch bringen möchte, lernt bei uns (05.03. in Hagen /12.03. in Hasbergen ), wie sich die Backwaren mit einfachsten Mitteln und ganz ohne künstliche Zusatzstoffe zubereiten lassen. Wahre Profitipps gibt es darüber hinaus in unseren Vorträgen „Backen wie ein Profi“  vom Biobäcker Knuf aus Voltlage.

 

Dekoratives für das Osterambiente

Damit auch die Dekoration auf der Ostertafel für eine einladende und festliche Atmosphäre sorgt, haben wir in unseren Kursen ein paar Ideen und Anleitungen zusammengestellt. Bunt bepflanzte Frühlingsschalen  als Hingucker auf dem Tisch können am 16.03. in Bad Rothenfelde gestaltet werden. Für eine schlichte, elegante Variante kann im japanischen „Ikebana“ -Stil eine Tischdeko aus wenigen ausgewählten Frühlingsblumen arrangiert werden, z. B. mit Tulpen, Narzissen oder Hyazinthen. Auch Baumscheiben , Moos und Zweige sind schöne Dekorationselemente – wie sich die Naturmaterialien zur Frühlings- und Osterdeko einsetzen lassen, erfahren Sie am 09.03. in Melle. Kreativ und bunt wird es außerdem beim „Basteln zu Ostern“  am 13.03. in Bissendorf!

 

Vergrößern von Text und Bildern

Sie können die Darstellung der Webseite durch Ihre Tastatur vergößern oder verkleinern.

Zum Vergößern der Webseite halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „+“ Taste schrittweise.

Zum Verkleinern der Webseite halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „-“ Taste schrittweise.

Zur Originalgröße zurück? Halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „0“ Taste einmalig.

Bitte beachten Sie, dass die Darstellung je nach verwendeten Browser unterschiedlich sein kann.