Herbst für Feinschmecker/-innen
04.10.2023
04.10.2023
Der Herbst ist da und mit ihm buntes Gemüse aus dem heimischen Garten, wie Kürbis, Wurzelgemüse und Kohl. Wie sich mit solchen saisonalen Zutaten leckere (vegetarische) Herbstmenüs zubereiten lassen, lernen Sie in unseren Kochkursen.
Neue Kochstile ausprobieren, verschiedene Kulturen von ihrer kulinarischen Seite kennenlernen oder sich bereits auf das Weihnachtsfest einstimmen – auch das ist möglich.
Der regionale Erntekalender bietet im Herbst eine Unmenge an leckeren Gemüsesorten. Warum also nicht aufs Fleisch verzichten? In unseren Kochkursen liefern wir Ihnen passende Inspirationen und Kochideen. „Vegane und vegetarische Gerichte“, die mit saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet werden, stehen so z.B. am 09.11. in Bissendorf auf dem Menüplan. Mehr über die „Multitalente Hülsenfrüchte“ und ihre Variationsmöglichkeiten erfahren Sie zudem am 09.11. in Belm. Am 14.11. wird im Online-Kurs „Vegetarisch indisch kochen am eigenen Herd“ in der heimischen Küche unter anderem ein buntes Paprika-Kichererbsen-Curry zubereitet.
Safran, Zimt, Kurkuma oder Kardamom – virtuos kommen kostbare Gewürze in der marokkanischen Küche zum Einsatz. Wer die orientalischen Gewürze des Morgenlandes in die eigene Küche bringen möchte, ist in den Kursen „Marokkanische Küche“ am 09.11. und „Couscous“ am 16.11. in Bersenbrück genau richtig. Nicht weniger intensive und aromatische Geschmackerlebnisse versprechen die kulinarischen Reisen nach Äthiopien (am 18.11. in Bramsche), Ecuador (am 22.11. in Bad Essen) und Bulgarien (am 28.11. in Bramsche). Italienische Köstlichkeiten abseits von Pizza und Pasta werden am 04.11. in Bersenbrück kreiert.
Wer frühzeitig gerüstet sein möchte, um an Weihnachten einen echten Festtagsschmaus auf den Tisch zu zaubern, findet in unserem Programm die optimale Vorbereitung. Ob „Vier-Gänge-Menü und mehr“ (16.11. in Berge) oder die „Generalprobe Weihnachten“ (08.11. in Belm), unter fachmännischer Anleitung kochen die Teilnehmenden festliche Gerichte und erfahren ganz nebenbei Tipps und Tricks, wie sie größere Dinner ohne Stress und Hektik meistern. Auch darüber hinaus hält unser Angebot diverse Koch- und Backkurse bereit, die die Vorfreude auf das Fest der Feste steigern – vom „Fingerfood für festliche Anlässe“ über die „Schokoladen-Werkstatt“ bis zu „Plätzchen, die wir lieben“.
Sie können die Darstellung der Webseite durch Ihre Tastatur vergößern oder verkleinern.
Zum Vergößern der Webseite halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „+“ Taste schrittweise.
Zum Verkleinern der Webseite halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „-“ Taste schrittweise.
Zur Originalgröße zurück? Halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „0“ Taste einmalig.
Bitte beachten Sie, dass die Darstellung je nach verwendeten Browser unterschiedlich sein kann.