Kontakt
Eine Kochsituation in einem Kochkurs

Genuss und Geselligkeit

12.09.2022

Jetzt das vhs-Kochkursangebot entdecken

Vor wenigen Tagen sind die Kochkurse unseres aktuellen Semesters gestartet. Vom indischen Streetfood über die arabische Küche bis zu speziellen veganen und vegetarischen Kursen: wieder einmal ist eine große Auswahl an kulinarischen Angeboten dabei. Auch wieder mit im Programm ist der Männerkochclub „Bissfest“ aus Bissendorf, der in diesem Jahr sein 10-jähriges Jubiläum feiert.

Zur Feier dieses besonderen Anlasses ließ sich die eingeschworene Truppe unter der Leitung von Dozentin Christine Hülsmann an ihrem Kochabend am 14. September 2022 einmal über die Schulter und in die Töpfe schauen. Ein fruchtiger Bohnensalat, eine spanische Pizza mit dem klangvollen Namen „Coca Mallorquina“ oder ein süßes Beerentraumdessert – für die Zubereitung des geplanten Vier-Gänge-Menü des Abends machten sich die acht versierten Hobbyköche der Gruppe in Zweierteams ans Werk.

An unterschiedlichen Stationen wurde geschnippelt, gekocht, gerührt und abgeschmeckt. Kursleiterin Christine Hülsmann ging währenddessen zwischen den Teilnehmenden herum, beantwortete aufkommende Fragen und zeigte Tricks oder die richtigen Kniffe. Auch der Spaß kam bei den fleißigen Vorbereitungen nicht zu kurz. Dies spiegelte die ausgelassene Stimmung am und abseits des Herdes wider. „Für uns stehen vor allem der Spaß und die Geselligkeit im Vordergrund“, sagt Teilnehmer Jörg Aringsmann. „Wir kommen zusammen, um zu reden, zu lachen und parallel zu kochen und Neues zu lernen.“ 

Interessierte, die es den Mitgliedern von „Bissfest“ gleichtun, ihre Kochkünste erweitern und sich an neue, auch mal exotische Gerichte herantrauen möchten, finden in unserem Programm ein umfangreiches Angebot an Kochkursen. Veranstaltungen zur Getränkekunde und -kultur ergänzen das Genussangebot. Zu einer aufschlussreichen Reise durch die Welt der Weine laden so zum Beispiel der „Weißweinabend“ am 7. Oktober 2022 in Bramsche und „Rotweinabend“ am 11. November 2022 in Wallenhorst ein. Wie sich Bier als besondere Zutat zum Kochen und Backen eignet, lässt sich am 11. Oktober 2022 im Kurs „Kochen und Backen mit Bier“ in Borgloh herausfinden. Alle Kochkurse finden Sie hier.

Vergrößern von Text und Bildern

Sie können die Darstellung der Webseite durch Ihre Tastatur vergößern oder verkleinern.

Zum Vergößern der Webseite halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „+“ Taste schrittweise.

Zum Verkleinern der Webseite halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „-“ Taste schrittweise.

Zur Originalgröße zurück? Halten Sie bitte die Taste „STRG“ gedrückt und betätigen Sie die „0“ Taste einmalig.

Bitte beachten Sie, dass die Darstellung je nach verwendeten Browser unterschiedlich sein kann.