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Lebensmittel nachhaltig konservieren!
Einkochen und Fermentieren

Kursnummer: 211-150377

Info: Wie kann ich nachhaltig meine saisonalen Lebensmittel konservieren, damit ich sie über das ganze Jahr genießen kann? In dem Kurs gibt es Tipps, worauf beim Einfrieren, Einkochen und Fermentieren geachtet werden sollte. Unterschiedliche Rezepte zum Einkochen und Fermentieren werden ausprobiert.
Louis Pasteur beschrieb den Fermentationsprozess seiner Zeit als "Leben ohne Luft"- auf Französisch klingt das Ganze fast so magisch wie der Prozess an sich: "C'est la vie sans l'air".

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Restebehälter, Getränk, Pürierstab, Fermentiergefäß (Gärtopf), Bügelgläser, Twist-Off-Gläser, Weck-Gläser mit Dichtungen und Klammern, Beschwerungsgewichte (z. B. Baumwollsäckchen mit Quarzkies, Gewichte, kleine Schälchen etc.), Einkochautomat, wenn vorhanden

Anmeldeschluss:

Entgelt: € 15,00; zzgl. Lebensmittelumlage keine Ermäßigung

Datum Zeit Straße Ort
21.06.2021 18:30 - 21:30 Uhr Schürenkamp 14 Melle; Grundschule im Engelgarten; Küche