Kursleitungen für den Bereich Kultur, Kunst, Kreativität (m/w/d)

Die Volkshochschule Osnabrücker Land (vhs) ist die Erwachsenen- und Weiterbildungseinrichtung des Landkreises Osnabrück und gehört zu den großen Volkshochschulen in Niedersachsen. Wir suchen engagierte und qualifizierte Kursleitungen (m/w/d), die auf Honorarbasis ein oder mehrere Angebote zu folgenden Themen umsetzen können:

• Kunst- und Kulturgeschichte
  • Geisteswissenschaften (z.B. Gender Studies, Medienwissenschaft, Soziologie)
  • Literatur (-wissenschaft)
  • Fotografie (-geschichte)
  • Kreativität (insbesondere zu Druckgrafik, Upcycling, Schmuckgestaltung, Nähen)
  • Tanz (z.B. Lindy Hop, internationale Tänze)
  • Reisevorträge

Gerne können Sie auch Ihre eigenen Ideen einreichen. Eine längerfristige Dozententätigkeit ist erwünscht.

Voraussetzungen:

• die fachliche Qualifikation, Ihr Angebot kompetent und gut verständlich zu verwirklichen
  • Erfahrungen und Kenntnisse im Lehren und Lernen mit Erwachsenen und/oder Jugendlichen sind wünschenswert
  • methodische und didaktische Vielfalt und Engagement
  • ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten

Sie möchten als vhs-Dozent/-in arbeiten? Dann freuen wir uns auf Ihre Kurzbewerbung. Bitte melden Sie sich bei:

Juliane Barišić
Programmbereichsleitung Kultur, Kunst, Kreativität