Kursleitungen für den Bereich Kultur, Kunst, Kreativität (m/w/d)

Die Volkshochschule Osnabrücker Land (vhs) ist die Erwachsenen- und Weiterbildungseinrichtung des Landkreises Osnabrück und gehört zu den großen Volkshochschulen in Niedersachsen. Wir suchen engagierte und qualifizierte Kursleitungen (m/w/d), die auf Honorarbasis ein oder mehrere Angebote zu folgenden Themen umsetzen können:

• Kunst- und Kulturgeschichte
• Geisteswissenschaften (z.B. Gender Studies, Medienwissenschaft, Soziologie)
• Literatur (-wissenschaft)
• Fotografie (-geschichte)
• Kreativität (insbesondere zu Druckgrafik, Upcycling, Schmuckgestaltung, Nähen)
• Tanz (z.B. Lindy Hop, internationale Tänze)
• Musik

Gerne können Sie auch Ihre eigenen Ideen einreichen. Eine längerfristige Dozententätigkeit ist erwünscht.

Folgende Voraussetzungen sollten Sie erfüllen:

• die fachliche Qualifikation, Ihr Angebot kompetent und gut verständlich zu verwirklichen
• Erfahrungen und Kenntnisse im Lehren und Lernen mit Erwachsenen und/oder Jugendlichen sind wünschenswert
• methodische und didaktische Vielfalt und Engagement
• ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten

Sie möchten als vhs-Dozent/-in arbeiten? Dann freuen wir uns auf Ihre Kurzbewerbung. Bitte melden Sie sich bei:

Juliane Barišić
Programmbereichsleitung Kultur, Kunst, Kreativität